2月7日(火)
 英語活動の様子です U
4年生の英語活動は、色や果物の名前を英語で言えるようにすることが課題でした。
ほとんど英語だけで授業が進むので、子どもたちも真剣に聞いていました。
ニックさんと一人一人握手をしながらあいさつをしました。ちょっと緊張気味に答える子もいればニックさんの手を両手で握り返して答える子もいました。
ニックさんのユーモラスな語り口に子どもたちも自然と笑みがこぼれます。
カードにえがかれたフルーツの色を発音する練習です。ニックさんに続いて全員で発音しています。
今度はフルーツの名前を発音する練習です。全部覚えることができたかな?
最後はフルーツのおもちゃをバケツに投げ入れるゲームをしました。ニックさんとの受け答えもバッチリです。
かと思うと、ニックさんの一言を聞きのがそまいとする真剣な表情も見られました。